Вам понадобится
- - 500 г мякоти свинины;
- - 1 стакан темного пива;
- - 1 средняя луковица;
- - пара зубчиков чеснока;
- - 20 г сливочного масла;
- - молотый кориандр;
- - лавровый лист;
- - кусочек черного хлеба;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Сначала подготовьте мясо. Вымойте, удалите пленки и лишний жир, нарежьте средним кубиком. Положите нарезанное мясо в посуду с толстым дном.
2
Добавьте в мясо специи, соль, измельченный чеснок, кориандр и влейте пиво. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После того как все закипит, снимите пенку, убавьте огонь и тушите около 30 минут. Следите за тем, чтобы пиво немного уваривалось, но не выкипало полностью. В процессе варки весь алкоголь из пива уйдет и останется только приятный и терпкий вкус хмеля.
3
Пока тушится мясо, отдельно жарим на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
4
Подсушите кусочек черного хлеба в духовке и натрите его на терке. Приправьте этими крошками свинину, это придаст легкий ржаной привкус, который подчеркнет аромат и вкус темного пива. Затем добавьте жареный лук и потушите еще пару минут.
Снимите мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуется с картофельным пюре, квашеной капустой или жареным картофелем, поливая мясо получившимся соусом.
Снимите мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой. Подавать рекомендуется с картофельным пюре, квашеной капустой или жареным картофелем, поливая мясо получившимся соусом.