Вам понадобится
- - пол стакана сахара;
- - 2 яйца;
- - 2,5 стакана муки;
- - 50 гр маргарина;
- - 2 ст. л. меда;
- - 2 ст. л. какао;
- - 1 ч. л. корицы;
- - 1 яйчный белок;
- - 200 гр сахарной пудры.
Инструкция
1
Смешиваем сахар и мед в металлической кастрюле. Полученную массу подогреваем на огне до полного растворения сахара. Добавляем корицу и держим на огне еще пару минут.
2
Снимаем с огня и добавляем корицу. Полученную массу нужно тщательно размешать. Добавляем нарезанный небольшими кусочками маргарин в еще горячую смесь и перемешиваем пока маргарин окончательно не растопится.
3
В миске взбиваем яйца, затем добавляем уже приготовленную смесь из маргарина, какао, меда, сахара и корицы. Все хорошо перемешиваем. Потихоньку добавляем муку небольшими количествами, тщательно перемешивая.
4
Теперь делаем трафареты для стенок пряничного домика. Фасад: длина - 8,5 см, высота - 6 см. Крыша: прямоугольник 10 на 14 см. Торцевая часть — длина 9,5 см, высота 6 см. Длина угловых частей крыши торца должна составлять 9 см.
5
Раскатываем тесто на пергаменте. Толщина раскатанного пласта должна быть около 0,8 мм. Острым ножом вырезаем по предварительно сделанным трафаретам части пряничного домика. По каждому трафарету вырезаем 2 раза. При желании можно также вырезать окошки дома, а можно потом их просто нарисовать. Остатки теста используем как основу для домика и украшения.
6
Перекладываем полученные заготовки на противень и выпекаем в духовом шкафу при 160-180оС на протяжении 13-18 мин.
7
Чтобы сделать глазурь, надо взбивать яичный белок до пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Минимальное время взбивания - 5 мин. После этого переливаем глазурь в кондитерский шприц или мешок.
8
Пока детали пряничного домика еще не собраны, начинаем его украшать. Вырисовываем окошки и узоры на домике. Не забудьте нарисовать дверь.
9
Теперь с помощью глазури соединяем детали дома. Первоначально соединяем боковые части и торцевые. После этого обрабатываем глазурью стыки с крышей и прикладываем ее. Чтобы домик смотрелся лучше, сделайте сосульки из глазури на краю крыши. Оставляем конструкцию на несколько часов до полного высыхания.
10
Переставляем наш пряничный домик на подготовленный поднос с запеченным из остатков теста основанием домика. При желании добавляем различные украшения. Пряничный домик на новый год готов.