Вам понадобится
- Для приготовления постного блюда "Перец по-болгарски":
- - сладкий стручковый перец - 1 кг
- - растительное масло - 0, 5 стакана
- - чеснок - 1 головка
- - уксус по вкусу
- Для приготовления постного блюда "Картофельные оладьи":
- - картофель - 1 кг
- - репчатый лук - 2 шт.
- - растительное масло - 3 ст. л.
- - соль, перец
- - мука - 2-3 ст. л.
- Для приготовления постного сладкого блюда "Яблоки печеные":
- - яблоки
- - орехи
- - изюм
- - ягодный джем
- - корица
- - сахарная пудра
Инструкция
1
Перец по болгарски
Сладкий болгарский перец помыть, очистить и запечь в духовки до готовности. Снять с перца тонкую кожицу и нарезать мелкой соломкой. Теперь готовим чесночный соус. Небольшую головку чеснока очистим и размельчим в блендере вместе с солью, растительным маслом и 1 чайной ложкой уксуса. Запеченный перец положить в стеклянную посуду и залить чесночным соусом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Сладкий болгарский перец помыть, очистить и запечь в духовки до готовности. Снять с перца тонкую кожицу и нарезать мелкой соломкой. Теперь готовим чесночный соус. Небольшую головку чеснока очистим и размельчим в блендере вместе с солью, растительным маслом и 1 чайной ложкой уксуса. Запеченный перец положить в стеклянную посуду и залить чесночным соусом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
2
Картофельные оладьи
Картофель помыть, очистить от кожуры и сварить. Сделать картофельное пюре. В картофельную массу можно положить измельченный чеснок, перец, обжаренный лук, зелень. Когда пюре немного остынет, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Формируем лепешки круглой формы. Разогреваем сковороду и обжариваем картофельные оладьи в растительном масле с двух сторон. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Картофель помыть, очистить от кожуры и сварить. Сделать картофельное пюре. В картофельную массу можно положить измельченный чеснок, перец, обжаренный лук, зелень. Когда пюре немного остынет, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Формируем лепешки круглой формы. Разогреваем сковороду и обжариваем картофельные оладьи в растительном масле с двух сторон. Перед подачей на стол украшаем зеленью.