Вам понадобится
- - вода 1 1/2 л
- - картофель - 3 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - помидор - 2 шт.
- - болгарский перец - 1 шт.
- - кабачок - 1/2 шт.
- - маш - 1/3 стакана
- - булгур - 1/2 стакана
- - растительное нерафинированное масло
- - специи: асафетида, черный молотый перец, молотый имбирь, кумин (зира), куркума
- - зелень: укроп или петрушка
Инструкция
1
Промойте маш, поместите его в кастрюлю, залив водой. Поставьте варится на медленный огонь. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю булгур. Посолите.
2
Вымойте все овощи. Нарежьте картофель и кабачок мелкими кубиками, болгарский перец и морковку еще мельче. Если картофель молодой, с тонкой кожурой, то ее можно не чистить. В ней содержится больше витаминов, чем в самом клубне. Но это касается лишь молодого картофеля.
Положите картофель, кабачок и перец в кипящую воду, добавьте пол-литра холодной очищенной воды.
Положите картофель, кабачок и перец в кипящую воду, добавьте пол-литра холодной очищенной воды.
3
Сделав крестообразный надрез на помидорах, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем специи: асафетиду, черный перец, кумин и имбирь. Эти специи обладают разогревающими свойствами, кроме того помогают пищеварению. Асафетида дает аромат и привкус лука с чесноком, при этом не оставляя запаха во рту и способствует лучшему усвоению блюда.
Когда специи немного обжарятся, добавьте к ним помидоры и морковь. Всыпьте куркуму для цвета, хорошо перемешайте и потушите минут семь, не закрывая крышкой.
Когда специи немного обжарятся, добавьте к ним помидоры и морковь. Всыпьте куркуму для цвета, хорошо перемешайте и потушите минут семь, не закрывая крышкой.
4
Доведите помидоры с морковью до полуготовности и добавьте их в кастрюлю. Дождитесь, когда картофель и морковь станут мягкими и выключите суп. Положите порубленную зелень, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Этот супчик подойдет и для вегана, ведь в нем не используются продукты животного происхождения.