Вам понадобится
- - 2,5 ч.л. сливочного масла;
- - 4 ст.л. натурального меда;
- - 10 ст.л. пшеничной муки;
- - 1 маленький желток;
- - 1 маленькое яйцо;
- - по щепотке соли, разрыхлителя, мускатного ореха, черного перца, корицы, кардамона, гвоздики;
- - 3 ст.л. сахара + 2 ч.л. для глазури;
- - 2 ч.л. сока лимона.
Инструкция
1
В маленький сотейник выложите сливочное масло, туда же отправьте 4 столовых ложки меда и растопите. Перемешайте до однородности.
2
Небольшую сковороду нагреть на сильном огне. Всыпать в нее сахар (2 полные столовые ложки) и дождаться, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Получившуюся карамель добавить в сотейник к медово-масляной смеси и тщательно перемешать.
3
Дать лишь слегка остыть. Пока содержимое сотейника остужается, маленькое яйцо и небольшой желток растереть миксером с оставшимся сахаром (полная столовая ложка) до его растворения и побеления массы. Добавить к карамельной смеси.
4
Туда же добавить по щепотке всех пряничных специй. Чудесно, если у вас есть готовая смесь пряностей - добавьте половину чайной ложки.
5
Начать по чуть-чуть добавлять муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто. Тщательно его вымешать.
6
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Сформировать пряники, выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.
7
Тем временем приготовить глазурь. Для этого 2 ч.л. сахара смешать с 2 ч.л. воды и 2 ч.л. сока лимона в маленькой кастрюльке. Варить до загустения. Глазировать пряники, остудить и подавать!