Вам понадобится
- - Цельнозерновая мука - 250 г;
- - Оливковое масло - 60 мл;
- - Коричневый сахар - 4 ст. л.;
- - Вода - 120 мл;
- - Морская соль - 1 ч. л.;
- - Любые фрукты и ягоды по вкусу - 2-3 стакана;
- - Сахар, мед и джем — по желанию;
- - Противень;
- - Пергамент для выпечки;
- - Блендер.
Инструкция
1
Готовим тесто для галеты: перемешаем муку с сахаром, оливковым маслом и солью в блендере. Затем постепенно добавить туда воду, чтобы тесто собиралось комками. Дальше тесто лучше замесить руками, затем разделить на 2 части и раскатать 2 круга толщиной около 3 мм.
2
Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее круги из теста и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно как следует остыть.
3
Пока тесто остывает, готовим начинку из ягод и кусочков фруктов - их можно брать произвольно. Достаем тесто из холодильника и сразу выкладываем на него начинку, оставляя по 2 сантиметра от края. Защипываем тесто по кругу, делая полузакрытый пирог. Теперь можно полить начинку медом или джемом, а тесто слегка смазать сверху оливковым маслом.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней галету 40-45 минут, пока тесто не станет румяным. Теперь французский пирог готов.