Вам понадобится
- - 4 куска филе лосося без кожи (чуть больше 0,5 кг в общей сложности);
- - 2 ст. ложки красного тайского соуса карри;
- - небольшой кусок свежего корня имбиря примерно в палец длиной;
- - 1 ч. ложка соевого соуса;
- - 1 пучок свежей кинзы (половину мелко порезать);
- - 1 ч. ложка растительного масла;
- - небольшую дольку лимона для подачи.
- Для салата:
- - 2 средних моркови;
- - 1 маленький огурец;
- - 2 ст. ложка белого винного уксуса;
- - 1 ч. ложка фруктозы.
Инструкция
1
Для приготовления котлет филе лосося необходимо измельчить. Для этого нужно рыбу избавить от костей и измельчить. Можно порубить лосося ножом. После этого добавить к фаршу из лосося соус карри и соевый соус, а также имбирь и свежую мелко порубленную кинзу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать блендер, то включите импульсный режим, добавьте в чашу лосося и другие ингредиенты и сделайте в фарш. Слишком мелкий фарш из лосося делать не нужно, в фарше должны присутствовать и мелконарубленные кусочки.
2
Сформируйте 4 небольшие котлеты на доске при помощи ножа или вручную. Возьмите сковороду, раскалите растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.
3
Затем можно приступить к приготовлению салата. Затем нарежьте морковь и огурец длинными тонкими полосками. Чтобы получить аккуратные, ровные и одинаковые полосочки моркови и огурца, можно воспользоваться ножом для чистки овощей. В небольшой миске растворите фруктозу в белом винном уксусе. Полейте получившейся смесью салат, украсьте сверху листиками кинзы.
4
С лососем и овощами отлично сочетается рис. Поэтому по желанию можно отварить рис вашего любимого сорта.
5
Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сервировке. Выкладывать продукты можно по своему усмотрению. Выигрышно будет смотреться такой вариант: выложите салат из моркови и огурца на середину тарелки, на эту овощную "подушку" положите котлету из лосося. Возьмите формочку, положите ее на тарелку, выложите внутрь рис и уберите формочку.
Чтобы рис не был сухим, его можно немного сбрызнуть маслом.
Блюдо можно украсить веточкой зелени.
Чтобы рис не был сухим, его можно немного сбрызнуть маслом.
Блюдо можно украсить веточкой зелени.