Мясо «Ревель», по легенде, императрица Екатерина I самолично готовила для Петра Великого. На одну порцию надо 150 г мяса и 200 г тыквы. Вырезку говяжью порезать на порции и отбить. Часть тыквы натереть на крупной терке и слегка помять до появления сока.
Смешать тыкву с мясом и оставить на несколько часов мариноваться, затем говядину вынуть из тыквы, посолить, поперчить по вкусу и жарить в растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Порезать оставшийся овощ ломтиками толщиной в 2-3 см и обжарить в кипящем масле, сложить их на мясо и потушить 10-15 минут. На гарнир подать отварной рис.
Можно приготовить пончики из тыквы, рецепт несложный, блюдо готовится быстро. Для пончиков «Акра» понадобится:
- тыква 300 г;
- лук 1 головка;
- зелень – лук, петрушка, тимьян;
- чеснок 1 крупный зубок;
- яйца 2 шт.;
- мука 200 г;
- сухие дрожжи 1 чайная ложечка;
- масло подсолнечное 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Лук обжарьте, тыкву натрите, зелень порубите. Смешайте все ингредиенты и поставьте тесто на полчаса на расстойку. Жарьте пончики в глубокой сковородке, во фритюре. К столу подайте горячими, сбрызнув соком лимона.
Для праздничного застолья подойдет оригинальное блюдо из тыквы «Креольская кастрюля». Понадобится по 1 кг мяса, желательно говядины, и тыквы, 2 головки лука, 2 зубка чеснока, 150 г кураги, 5 столовых ложек рома, масло растительное, специи – кардамон, перец, мускатный орех, соль.
Говядину порежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле с ромом, мясо выньте, в масло положите лук и чеснок, сделайте зажарку. Верните мясо, добавьте курагу, влейте стакан бульона или воды и тушите до готовности.