Вам понадобится
- - нут пророщенный 180 г
- - сельдерей, корень 100-150 г
- - морковь 1 шт.
- - зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- - чеснок
- - соль
- - сок лимона
- - острый перец чили (по желанию)
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить нут. Для данного салата лучше всего подойдет пророщенный нут, но если нет времени на проращивание, то можно и отварить. Но именно в ростках содержится большое количество полезных микроэлементов, и салату именно пророщенный нут придаст очень интересный ореховый привкус. Количество нута должно быть 1/4 от всего объема салата.
2
Взять морковь и корень сельдерея. Можно при желании взять и стебли сельдерея, все зависит от вкусовых предпочтений. Нашинковать овощи нужно очень тонко. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей, так овощи будут одинакового размера.
3
Подготовить для салата другие продукты. Мелко нарезать зелень, выдавить в чеснокодавилке или тонко порубить чеснок. Взять острый перец, разрезать его пополам и вычистить семена, тонко нашинковать. Если адаптировать салат для детей, то все острые продукты можно исключить из рецепта, при этом салат не потеряет своих вкусовых качеств и пользы.