Вам понадобится
  • - нут пророщенный 180 г
  • - сельдерей, корень 100-150 г
  • - морковь 1 шт.
  • - зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • - чеснок
  • - соль
  • - сок лимона
  • - острый перец чили (по желанию)
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить нут. Для данного салата лучше всего подойдет пророщенный нут, но если нет времени на проращивание, то можно и отварить. Но именно в ростках содержится большое количество полезных микроэлементов, и салату именно пророщенный нут придаст очень интересный ореховый привкус. Количество нута должно быть 1/4 от всего объема салата.
2
Взять морковь и корень сельдерея. Можно при желании взять и стебли сельдерея, все зависит от вкусовых предпочтений. Нашинковать овощи нужно очень тонко. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей, так овощи будут одинакового размера.
3
Подготовить для салата другие продукты. Мелко нарезать зелень, выдавить в чеснокодавилке или тонко порубить чеснок. Взять острый перец, разрезать его пополам и вычистить семена, тонко нашинковать. Если адаптировать салат для детей, то все острые продукты можно исключить из рецепта, при этом салат не потеряет своих вкусовых качеств и пользы.
4
Овощи и зелень с чесноком и перцем смешать в глубокой тарелке. Посолить по вкусу. Выжать сок половины лимона и заправить им салат. При желании можно добавить в салат немного растительного масла.
Дать салату в течение часа постоять, чтобы салат пропитался и смешались вкусы.