Как приготовить рулет из свинины с черносливом
Вам понадобится:
- 700 граммов свиного филе;
- 120 граммов чернослива;
- 50 граммов орехов (грецких);
- 100 граммов твердого сыра;
- одно яйцо;
- соль и перец (по вкусу);
- любимые специи;
- растительное масло.
Первым делом необходимо мелко измельчить орехи, вымыть и нарезать чернослив (если есть косточки, то удалить их). Натереть сыр на терке. В глубокой миске все перемешать до однородной консистенции.
Кусок свинины разрезать на тонкие пласты толщиной не более сантиметра. Отбить молотком каждый пласт, посолить, натереть специями и дать полежать несколько минут.
Разделить начинку на столько, сколько пластов удалось отрезать. Равномерно уложить начинку на свинину, свернуть все в рулеты и зафиксировать зубочистками.
Взбить яйца, посолить, обмакнуть в них рулеты и выложить в противень, заранее смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут, отрегулировав температуру в 180 градусов. Рулет из свинины готов.
Как приготовить рулет из свинины с грибами
Вам понадобится:
- 2 килограмма брюшины;
- 300 граммов грибов (идеально подходят шампиньоны);
- пять-семь зубчиков чеснока;
- по щепотке молотого кориандра, сушеного укропа и карри;
- 30 граммов растительного масла;
- соль.
Кусок брюшины необходимо хорошенько промыть, срезать сало. Три зубчика чеснока измельчить, перетереть их с карри, кориандром и солью, обмазать полученной смесью кусок брюшины.
Далее необходимо измельчить оставшийся чеснок, обжарить его на огне до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы, укроп, все посолить и обжарить до полной готовности.
Положить на рабочую поверхность кусок брюшины, аккуратно выложить не него грибную начинку, разровнять, после чего свернуть все в рулет и перевязать шпагатом.
Смазать противень маслом, уложить на него рулет и поставить в духовку не менее чем на два часа. Температура печи - 170-180 градусов. По истечению времени рулет достать, нарезать тонкими пластинками. Подавать, украсив зеленью.
Как приготовить рулет из свинины с яйцом
Вам понадобится:
- 600-700 граммов свинины (целым куском);
- три куриных яйца;
- шесть перепелиных яиц;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 100 мл воды;
- соль и перец.
Вырезать кусок свинины без костей, отбить его молотком, посолить и поперчить. Оставить в прохладном месте минут на 15 (это нужно для того, чтобы мясо стало нежным).
Куриные яйца хорошенько взбить, посолить и приготовить омлет. Перепелиные яйца отварить вкрутую.
Положить перед собой кусок свинины, на него уложить омлет (целым куском), далее морковь по-корейски, затем перепелиные яйца в один ряд.
Аккуратно завернуть все в рулет и перевязать шпагатом. В форму для запекания налить немного воды, положить рулет и поставить форму в печь, разогретую до 190 градусов, минут на 45-50.
По истечению времени рулет достать, удалить нити и дать блюду немного остыть. Порезать рулет на порционные куски и подать на стол.