Вам понадобится
- - зайчатина 1 кг;
- - свиной шпик 100 г;
- - жир для жарки 30 г;
- - сливочное масло 30 г;
- - мука 50 г;
- - сливки 2 стакана;
- - мясной бульон 250 мл;
- - шалфей, уксус, перец,соль.
Инструкция
1
Разделайте тушку зайца при помощи ножа на небольшие кусочки. Разделывают тушу таким образом: сперва извлекают внутренности, убирают жир, отрезают заднюю часть, лапы (если заяц большой, то лапы можно разделить пополам), туловище разрезают на равные кусочки.
2
Полученные куски нужно залить слабым раствором уксуса и мариновать в течение 20-30 минут. Помните, что зайчатина отличается от крольчатины, поэтому этот этап пропускать крайне нежелательно. Вы можете не мариновать мясо в том случае, если ваш заяц очень молодой.
3
Далее нужно обсушить кусочки зайчатины, нашпиговать брусочками свиного шпика и жарить на сковородке с жиром.
4
Как только мясо прожарится, перекладывайте его в миску, накройте полотенцем и держите в тепле.
5
Масло, в котором зайчатина жарилась на сковородке, нужно слить. Сок, который остался на дне, разбавляется заранее приготовленным мясным бульоном и кипятится несколько минут.
6
Сливки взбиваем вместе с мукой и добавляем к бульону. В соус также стоит добавить шалфей, он придаст блюду пикантности. Несколько минут нужно кипятить соус, при этом не забывая постоянно помешивать его.
7
Процедите соус и полейте им уложенное на блюдо жаркое. Украсить такое блюдо можно любой зеленью: укропом, петрушкой, луком.