Для приготовления вкусной говядины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты черри для подачи,
- листья зеленого салата для подачи,
- веточку розмарина,
- любые специи для говядины,
- соль,
- 60 мл масла оливкового,
- 500 г мякоти говядины.
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте кусок говядины под проточной водой и разрежьте его на три одинаковых порционных куска толщиной приблизительно три сантиметра.
- Возьмите любые приправы для мяса и соедините их с 60 миллилитрами оливкового масла, щепоткой соли. Получившимся маринадом каждый кусок говядины обмажьте со всех сторон. Маринуйте мясо в тепле около полутора часов. Потом выложите куски в раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по четыре минуты, пока не появится хрустящая корочка.
- Переложите поджаренную говядину в противень, запекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение 20-30 минут.
- Пока куски маринованного мяса запекаются, томаты черри и листья салата промойте, обсушите. Томаты нарежьте на половинки, салат порвите руками.
- Готовую говядину выложите в тарелки, рядом положите салатные листья, поверх них половинки помидоров черри и розмарин.