Вам понадобится
- - молоко 4 стакана;
- - измельченные орехи (грецкие, арахис, кешью) 4 ст. ложки;
- - сахар 4 стакана;
- - пшеничная мука 4 ст. ложки;
- - сухой какао 5 ст. ложек;
- - сливочное масло 250 г.
Инструкция
1
В глубокой миске нужно перемешать какао-порошок (отлично подойдет какао Nesquik), сахар и муку. Если вы переборщите с какао-порошком, то полученная в итоге домашняя "Нутелла" может горчить, а если какао будет слишком много, то вкус будет чересчур сладким.
2
Вливаем к смеси небольшими порциями молоко. На данном этапе нужно действовать предельно аккуратно, старайтесь избегать появления комочков, ведь впоследствии от них будет довольно трудно избавиться. Массу стоит взбивать электрическим миксером, но если его нет, то можно справиться простым венчиком или даже вилкой.
3
Ставим нашу будущую пасту на медленный огонь и доводим ее до кипения. Постоянно помешивайте смесь, иначе она махом пригорит и прилипнет к посуде.
4
Теперь настало время для добавления орехов. Лучше всего их предварительно обжарить, тогда паста приобретет особый пикантный вкус. С помощью блендера измельчите орехи. Если блендера у вас нет, то можно воспользоваться обычной скалкой.
5
После того как орехи добавлены, пасте осталось повариться еще минут 10-15. Как только масса начнет потихоньку густеть, выключайте огонь.