Вам понадобится:
- свиной окорок 2 кг;
- оливковое масло 70 мл;
- чеснок 5 зубчиков;
- розмарин;
- перец чёрный молотый;
- цедра лимона;
- перец чили;
- мускатный орех;
- рукав для запекания.
Приготовление
Подготовим мясо. Для этого промоем кусок свиного окорока под водой, промокнем полотенцем и выложим на разделочную деревянную доску.
Готовим смесь для маринада. Половина чеснока выдавить, добавить перец, розмарин, цедру лимона, мускатный орех. Все перемешать. Затем смазываем обильно мясо оливковым маслом и натираем смесью-маринадом. Сделать ножом небольшие надрезы в мясе и равномерно нашпиговать оставшимися зубчиками чеснока.
Берем пищевую пленку и обматываем мясо. Отправляем в холодильник на 24 часа для мариновки.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Достать замаринованное мясо из холодильника. Снять пищевую пленку. Поместить мясо в рукав для запекания. Выпекать 1 час-1,5 часа. После приготовления в духовке достать мясо, разрезать рукав и выложить готовый окорок на плоское блюдо.
Лучше всего подавать буженину с соусом из яблок. Приготовим яблочный соус. Яблоки нарезать на кусочки и варить в закрытой кастрюлке. Когда вода на 1/3 выкипит, достать яблоки и протереть через сито. Затем к пюре из яблок добавить сахар и корицу в порошке и варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Соус взбить немного венчиком и горячим подавать к холодной буженине.