Вам понадобится:
- картофель;
- мясо куриное или говяжье 400 г;
- сыр 150 г;
- репчатый лук 4 шт.;
- соль, специи;
- морковь 3 шт.;
- перец 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- сливочное масло 2 ст.л.
Для приготовления этого блюда выбираем большие картофелины. Картофель помыть и отвариварить в мундире до полуготовности. Выкладываем картофель на тарелку и даем остыть. Затем делаем из него лодочки. Ложкой аккуратно вырезаем середину.
Делаем начинку для картофельных лодочек. Мясо отварить и порубить в блендере. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мясной фарш. Посолить и поперчить, добавить специи.
Берем другую сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Помидоры и перец мелко нарезать и добавить к овощам на сковородку. Теперь обжаренный фарш и овощи перемешать. Начинка для лодочек готова.
С помощью крупной терки натираем сыр. Дно лодочки посыпать сыром, затем начинка из фарша с овощами и сверху опять посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 10 минут. Украшаем лодочки зеленью.