Вам понадобится
  • - 500 граммов свинины;
  • - 200 граммов шампиньонов;
  • - одна луковица;
  • - одна моркови;
  • - 250 граммов мясного бульона;
  • - столовая ложка томатной пасты;
  • - столовая ложка острого или сладкого кетчупа;
  • - столовая ложка сметаны (жирной);
  • - соль и перец (по вкусу);
  • - два-три зубчика чеснока;
  • - два лавровых листа;
  • - 30 мл растительного масла.
Инструкция
1
Первым делом необходимо хорошо промыть свинину в холодной воде и порезать ее небольшими кусочками. Порезать пластинками грибы, предварительно сняв с крупных шампиньонов кожицу на шляпке.
2
В чашу мультиварки вылить все подготовленное растительное масло (30 мл), выложить мясо, посолить, поперчить по вкусу и поставить режим жарка на 15 минут. Первые пять минут жарить свинину необходимо при закрытой крышке, а остальные десять - при открытой. За это время мясо нужно перемешать не менее трех раз.
3
Измельчить морковь и лук. Выложить овощи и грибы к мясу и установить режим жарка на 10 минут. Все перемешать и обжарить при открытой крышке мультиварки, не забывая помешивать смесь.
4
По прошествии времени добавить к мясу с овощами сметану, кетчуп, томатную пасту и бульон (если нет мясного бульона, то можно добавить и овощной), все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить свои любимые специи и установить режим тушение на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
5
Измельчить чеснок и за пять минут до окончания готовки добавить его и лавровый лист к подливе. По окончанию готовки крышку мультиварки не открывать еще минут 10-15, чтобы овощи как следует упрели.
6
Готовую подливу переложить в глубокое блюдо и подавать к столу. Данное яство великолепно сочетается как с макаронами, рисом и гречкой, так и с картофельным пюре.