Вам понадобится:
- пельмени 500 г
- лук 2 шт.
- мука 1 ч. л.
- сыр 100 г
- яйца 4 шт.
- майонез 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка 1 веточка
Приготовление:
Подсолнечным маслом смазываем противень. На противень выкладываем пельмени, чтобы они немного подогрелись. Лук почистить и помыть. Нарезать кольцами. Затем кольца лука обвалять немного в муке. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить кольца лука. Постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел.
Теперь берем форму и смазываем растительным маслом. Затем ставим форму в духовой шкаф на 2-3 минуты. Слегка подогретая форма не позволит пельменям прилипнуть к поверхности. Выкладываем пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху пельменей выкладываем жареные кольца лука.
В небольшой миске взбиваем яйца и майонез. Затем смесь немного посолить и поперчить. Этой яично-майонезной смесью заливаем пельмени. На крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху нашу запеканку.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем запеканку 40 минут. Перед подачей на стол, запеканку порезать и украсить зеленью петрушки.