Вам понадобится:
Для теста:
- яйца 2 шт.
- соли 0,5 ч.л.
- мука 300 г
Для фарша:
- говядина 350 г
- свинина 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- зелень
- яйцо
- соль и перец по вкусу
Для овощной подушки:
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачок 200 г
- помидор 2 шт.
Приготовление:
Готовим фарш. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Прокрутить мясо, лук, зелень в мясорубке. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Замешиваем тесто. Разбиваем яйца, добавляем муку и соль. Все перемешиваем. Берем скалку и раскатываем тесто потоньше. Затем нарезаем тесто на полоски сантиметров 10. На половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам, потом сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. Должна получиться розочка.
Теперь приготовим овощную подушку. Лук нарезаем полукольцами. На мелкой терке натираем очищенную морковь. Перец болгарский, помидор и кабачок порезать соломкой. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Овощи немного потушить, посолить и поперчить.
Выкладываем розочки на овощи и подливаем немного воды до середины пельменя. Накрыть крышкой и тушить до готовности.