Вам понадобится
  • - пшеничная мука 1 стакан;
  • - масло сливочное 100 грамм;
  • - сахар ½ стакана;
  • - яйцо куриное 2 шт;
  • - молоко ½ стакана;
  • - разрыхлитель;
  • - щепотка соли;
  • - ванилин.
  • Расход продуктов указан на 12 капкейков небольшого размера
Инструкция
1
Первым делом взбиваем миксером (или венчиком) сахар и сливочное масло до однородной, пышной массы.
2
Продолжаем взбивать массу, параллельно добавляя яйца, ванилин и соль.
3
Добавляем заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и заливаем все молоком. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной.
4
Если вы не используете специальные бумажные формы для капкейков, то смажьте силиконовые формы сливочным маслом. Влейте тесто в формочки. В духовке капкейки должны стоять 20-30 минут при 180оС.
5
Украсьте готовые капкейки белковым кремом, взбитыми сливками или шоколадом, растопленным на водяной бане.
Капкейки, приготовленные по данному рецепты, просто тают во рту! Попробуйте сами.