Особое внимание надо уделять свежести и качеству, так как морепродукты могут вызвать сильнейшие отравления. Также есть вещь, о которой не любят говорить продавцы - многие морепродукты, например королевские креветки, выращиваются в искусственных водоемах с использованием антибиотиков, стимуляторов и красителей, которые могут накапливаться в организме, поэтому не стоит слишком часто их употреблять.


К морепродуктам относятся все обитатели океана. Общие правила для всех морепродуктов - приятный свежий запах, ровный однородный цвет без пятен, целые и закрытые раковины. Лангусты, омары и устрицы должны быть живыми.


Покупая замороженные морепродукты обращайте внимание на ледяную глазурь - если ее слишком много, то это говорит о том, что это сделано намеренно для увеличения веса. Нормой считается 6-10%


Выбирая креветки, всегда ориентируйтесь по цвету - он должен быть уверенно красным, бледный цвет говорит о том, что продукт переморожен. Деликатным продуктом являются устрицы - их надо покупать строго живыми, из аквариума и хранить в прохладном месте, чтобы они не раскрылись и не погибли.


Раковина должна быть целой и закрытой, также стоит потрясти раковину - если услышите булькающий звук, значит, устрица погибла и покупать ее не стоит.