Этот рецепт салата из фасоли является блюдом греческой кухни. Для приготовления 500 г салата потребуются следующие продукты:



  1. фасоль красная - 100 г;

  2. морковь - 100 г;

  3. лук репчатый - 100 г;

  4. помидоры - 100 г;

  5. перец сладкий - 100 г;

  6. чеснок - 16 г;

  7. уксусная эссенция - 1,5 г;

  8. зелень петрушки - 30 г;

  9. масло растительное - 50 г;

  10. вода - 100 г.


Технология приготовления салата из фасоли


Красную фасоль залить водой и оставить на 4-5 часов. Затем ее тщательно промыть и отварить до готовности. Морковь помыть и очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой. С репчатого лука следует удалить чешую, нарезать его тонкими полукольцами. Помидоры помыть, удалить кожуру при помощи горячей и холодной воды и пропустить через мясорубку. Их можно также порезать тонкими ломтиками. Сладкий перец помыть и удалить из него семенное гнездо, нарезать соломкой.


Все овощи по отдельности следует обжарить до легкой золотистой корочки. Фасоль по желанию можно также обжарить. Затем все подготовленные продукты необходимо соединить вместе, залить водой и тушить в течение 10 минут на среднем огне.


Зелень петрушки промыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить от чешуи и очень мелко порубить. Все это добавить к тушеным овощам, заправить уксусом и прокипятить в течении 3-5 минут. Вся вода должна испариться, когда это произойдет, салат можно считать готовым.