Отличный вариант для студенческой вечеринки — салат «С Новым годом». Готовится он просто, но несмотря на простоту, вкус имеет отменный. Вам понадобится:
- банка консервированных кальмаров;
- 2 соленных огурчика;
- 4 отварных картофелины;
- 1 яблоко;
- банка оливок без косточек;
- 3 варенных яйца;
- баночка зеленного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- зелень (лук-перо, петрушка).
В большую чашку натрите на крупной терке картошку, яблоко, добавьте нашинкованные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко порезанные оливки и яйца. Перемешайте, выложите в салатницу и залейте майонезом. Украсьте салат «елочкой», сделанной из веточек укропа и перьев лука. Из свеклы вырежьте звезду.
Еще проще готовится салат «Фурор». Возьмите два отварных окорочка, натеребите мясо тонкими ниточками. Апельсины (2 шт.) очистите и порежьте кубиками, соедините с мясом. Добавьте 50 г измельченных орехов грецких. Залейте эту красоту майонезом и поставьте в холодильник на два часа, чтобы пропитался.
На горячее можно приготовить «Курицу по-французски». Филе курицы слегка отбейте, посыпьте специями (соль, перец – по вкусу), выложите на противень. Нарежьте много-премного лука кольцами (можно взять порей), закройте им мясо, сверху залейте майонезом и засыпьте тертым сыром (100 г). Запеките в духовке, при температуре 180°C, 25-30 минут.