Тесто для лазаньи
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов муки, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1,5 ст.л. растительного масла, холодая вода.
Взбейте куриное яйцо, добавьте растительное масло. Муку просейте через сито вместе с солью, соедините с ингредиентами. Начните постепенно вливать воду. В результате у вас должно получиться гладкое нетугое тесто. Сформируйте из него шар, после чего накройте миской и дайте рассстояться полчаса. По истечению времени разделите тесто на 4 части, каждую тонко раскатайте. С помощью ножа придайте листам лазаньи прямоугольную форму.
Рулетики с сырной начинкой
Вы можете быстро приготовить оригинальную закуску из минимума продуктов. Для этого вам понадобится 8 листов лазаньи, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона. Для начинки приготовьте 600 граммов сливочного сыра, 100 граммов тертого пармезана, 1 желток, соль, перец. Чтобы посыпать готовое блюдо, используйте свежий белый хлеб, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла.
Отварите листы лазаньи в подсоленной воде. Через 3 минуты выложите их в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Подготовьте начинку. Для этого разотрите сыр с желтком и пармезаном, посолите и поперчите. Листы лазаньи разложите на столе, смажьте сырной начинкой и сверните в рулеты.
Сделайте посыпку. Белый хлеб искрошите, чеснок очистите и измельчите. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом. Полученную хлебную крошку выложите на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызните маслом с чесноком. Подсушите крошки, периодически помешивая, в духовом шкафу, нагретом до 200оС.
На блюдо выложите рулетики, посыпьте хлебной крошкой. Оливковое масло взбейте с соком цитруса. Полученной смесью сбрызните лазанью.
Лазанья с тыквой и соусом
Чтобы приготовить лазанью, вам понадобятся следующие ингредиенты: 800 граммов тыквы, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый белый перец и мускатный орех, сливочное масло и 12 листов лазаньи. Для приготовления соуса возьмите 1 луковицу, петрушку, 500 мл молока, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 40 граммов сливочного масла, 20 граммов муки, 100 граммов тертого пармезана, соль.
Приготовьте соус. Для этого очистите и разрежьте пополам луковицу, вымойте и обсушите петрушку. 300 мл молока соедините с репчатым луком, зеленью, лавровым листом и перцем горошком, доведите до кипения. После того как снимите молоко с огня, дайте ему настояться в течение 15 минут, процедите.
В емкости с толстым дном обжарьте муку на масле до золотистого цвета. Постепенно, маленькими порциями влейте ранее приготовленную молочную смесь. Поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения. Через 15 минут полученный соус посолите, поперчите, добавьте пармезан и взбейте.
Приступайте к приготовлению основного блюда. Для этого тыкву выложите на выстланный бумагой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Накройте блюдо фольгой, запекайте 20 минут. На дно смазанной маслом формы выложите 1/3 порции лазаньи, сверху поместите половину порции тыквы. Слой повторите, затем закройте блюдо оставшимися листами, полейте соусом, посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо в духовом шкафу около 40 минут.