Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей вырезки;
  • - несколько ломтиков бекона;
  • - 2 ст.л. растительного мяса;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 250 г красного винограда без косточек;
  • - полстакана красного вина;
  • - 2 ст.л. винного уксуса;
  • - 2 ст.л петрушки;
  • - 1 луковица;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на порционные кусочки, натрите солью и перцем. Заверните мясо в ломтики бекона, обвяжите кулинарной нитью. Сверху по желанию полученные рулетики смажьте растительным маслом.
2
Выложите рулеты из говядины на предварительно разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем обжаренное мясо отправьте запекаться в духовку, нагретую до 250оС.
3
Через 25 минут мясо выньте из духового шкафа, добавьте сливочное масло, промытый под холодной проточной водой виноград и вино. Накройте фольгой и снова поместите блюдо в духовку на 15 минут. Сделайте соус. Для этого смешайте петрушку с луком, добавьте оливковое масло и уксус. Запеченную говядину выньте из духового шкафа, полейте соусом. По желанию вы можете украсить блюдо зеленым горошком, оливками.
4
Также вы можете приготовить более простое блюдо. Для этого нарежьте говядину, после чего отбейте со всех сторон молоточком. Выложите мясо на фольгу, туда же добавьте небольшое количество грецких орехов, виноград и около 100 граммов сыра брынза. Посолите, поперчите, заверните и поместите блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180оС, примерно на 1 час.