Для приготовления лосося в духовке лучше всего взять нарезанную на стейки рыбу. Рецепт лосося, запеченного в духовке, включает следующие ингредиенты:


- стейки лосося — 6 шт.;


- 100 г твердого сыра;


- репчатый лук — 2 шт.;


- чеснок — 3 зубчика;


- болгарский перец — 1 шт.;


- 5 ст. л. майонеза;


- 2-3 ст. л. растительного масла;


- соль, специи для рыбы — по вкусу;


- кинза — 1 пучок.


Лосось получится нежным и тающим во рту, если его предварительно замариновать. Для маринада возьмите головку лука, очистите ее и натрите на терку. К репчатому луку добавьте соль, молотый черный перец, любые специи для рыбы и 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешайте.


Стейки лосося промойте и обсушите на бумажном полотенце, а затем обмажьте приготовленным маринадом. После этого оставьте рыбу на 1-1,5 часа.


Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для блюда. Головку лука и зубчики чеснока очистите и порежьте кольцами. Сладкий болгарский перец промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими тоненькими полосочками.


Противень для запекания застелите фольгой, которую необходимо смазать растительным маслом. В форму выложите лук, затем перец и чеснок, сверху необходимо разложить промытую и разделенную на кусочки кинзу. Поверх зелени уложите замаринованную рыбу и отправьте в духовку, заранее разогретую до 200оС, примерно на 20 минут.


Также необходимо приготовить специальную заправку для рыбы: 3 ст. л. майонеза соедините с 50 мл кипяченой воды. Любители острых блюд могут добавить к майонезу аджику. Твердый сыр потрите на средней терке.


Спустя 20 минут залейте лосося полученной заправкой и посыпьте сверху тертым сыром. Теперь осталось запекать лосося еще 10 минут.


Готового лосося, запеченного в духовке, выложите на красивую сервировочную тарелку вместе с подливой, которой можно полить рыбу сверху. Прекрасным гарниром к такому блюду может стать картофель, рис или овощной салат. Приготовленный по данному рецепту лосось получается по-настоящему сочным и очень нежным.