1 вариант салата


Вам потребуется: 



  • морская капуста консервированная 2 банки,

  • консервированный кальмар  1 банка,

  • рис 100 г,

  • средние луковицы 2 шт.,

  • зелень укропа,

  • маслины 1 банка,

  • морковь 2 шт.


Открыть банку с консервированным кальмаром. Порезать его мелко соломкой. Открыть банки с морской капустой. В кастрюлю налить воды, когда вода закипит, добавить рис. Посолить. Варить на медленном огне минут 20-30. Следить, чтобы рис не разворился. После того как рис сварился, опрокинуть его в дуршлаг и под холодную воду.


Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавив щепотку сахара и соевый соус. Морковь отварить, остудить и сделать небольших рыбок. Глазки рыбкам сделать из черного перца. Ингредиенты салата можно перемешать с майонезом или выложить слоями. Украсить морской капустой, рыбками, зеленью, маслинами.


​2 вариант салата


Вам потребуется:



  • морская капуста консервированная 2 банки,

  • филе тихоокеанской селедочки 100 г,

  • картофель 2-3 шт.,

  • луковица 1 шт.,

  • чеснок 3 зубчика.


​Картофель отварить и мелко порезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Филе селедки нарезать кубиками. Добавить морскую капусту. Чеснок выдавить. Все аккуратно  перемешать с майонезом. Украсить, как в 1 варианте салата.


​3 вариант салата


Вам потребуется:  



  • морская капуста консервированная 2 банки,

  • мясо 300 г,

  • картофель 3 шт.,

  • яйца 4 шт.,

  • луковица,

  • плавленый  сыр 100 г,

  • чеснок 3 зубчика,

  • соль.


Для 3 варианта салата отвариваем мясо, яйца, картофель. Все нарезаем тонкой соломкой. Яйца, картофель и сыр можно натереть на крупной терке. Добавляем морскую капусту. Чеснок выдавливаем. Немного солим. Все перемешиваем с майонезом или выкладываем слоями. Осталось украсить салат и можно подавать к столу.