Вам понадобится
- -куриное филе – 300 грамм;
- -морковь по-корейски – 150 грамм;
- -сыр твердых сортов – 100 грамм;
- -куриные яйца – 3 штуки;
- -чеснок – 1 зубчик;
- -майонез – 100 грамм;
- -соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
2
Прежде чем приступить к приготовлению салата подготовьте все ингредиенты. Промойте и отварите куриную грудку в подсоленной воде. Сварите яйца.
3
Итак, когда куриная грудка сварена и остыла, нарежьте ее небольшими кубиками. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и положите в разные тарелки.
4
Теперь подготовьте заправку для салата: в глубокую миску вылейте майонез, выдавите через пресс зубчик чеснока и все тщательно перемешайте.
5
Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. Для этого понадобится большая плоская тарелка, так как закуска выкладывается слоями.
6
Первый слой – куриное филе, сверху промажьте ее подготовленным соусом.
Второй слой – корейская морковка, ее не нужно пропитывать майонезом.
Третий слой – тертый сыр, его сверху смазать смесью чеснока и майонеза.
И последний слой – тертое яйцо.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Например, веточками зелени или ржаными сухариками. Блюдо станет выглядеть оригинально и празднично.
Второй слой – корейская морковка, ее не нужно пропитывать майонезом.
Третий слой – тертый сыр, его сверху смазать смесью чеснока и майонеза.
И последний слой – тертое яйцо.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Например, веточками зелени или ржаными сухариками. Блюдо станет выглядеть оригинально и празднично.
7
Кстати, стоит сказать, что некоторые хозяйки добавляют в такую закуску еще шампиньоны (их кладут вторым слоем), обжаренные на сковородке. Вкус салата от добавления грибов хуже не становится. Но вот калорийности сразу прибавляется, да и для желудка тяжеловато. Но тут дело вкуса. Можно попробовать приготовить оба варианта, а уж потом выбрать для себя тот, который понравился больше.