Вам понадобится
- Картошка с фрикадельками:
- - 400 г фарша из смеси свинины и говядины;
- - 1 маленькая луковица;
- - 6 картофелин;
- - сливочное масло;
- - 0,5 стакана молока или сливок;
- - соль;
- - лавровый лист;
- - черный перец горошком;
- - зелень петрушки и укропа.
- Запеканка с картофелем и кабачками:
- - 500 г фарша из говядины;
- - 1 кабачок среднего размера;
- - 5 крупных картофелин;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 150 г сыра;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - 1 ч. ложка смеси сухих прованских трав;
- - растительное масло без запаха.
- Мясной соус:
- - 300 г любого мясного фарша;
- - 200 г консервированных томатов в собственном соку;
- - 2 зубчика чеснока;
- - сушеный розмарин и базилик;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Картошка с фрикадельками
Готовый фарш пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Подсолите его по вкусу и скатайте небольшие фрикадельки. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки.
Готовый фарш пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Подсолите его по вкусу и скатайте небольшие фрикадельки. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки.
2
Картошку почистите и крупно нарежьте. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист, затем выложите фрикадельки. Через 5 минут влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо до мягкости картошки. Выложите в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Перед подачей посыпьте картошку с фрикадельками измельченной зеленью.
3
Запеканка с картофелем и кабачками
Чеснок почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш. Помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте мясо до готовности. Тщательно разбейте комки, добавьте соль и сухие прованские травы. Картошку почистите и очень тонко порежьте. Для этого удобно воспользоваться овощечисткой. Кабачок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сыр.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш. Помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте мясо до готовности. Тщательно разбейте комки, добавьте соль и сухие прованские травы. Картошку почистите и очень тонко порежьте. Для этого удобно воспользоваться овощечисткой. Кабачок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сыр.
4
Огнеупорную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и уложите в нее картофельные ломтики в виде чешуи. Подсолите картошку и посыпьте ее молотым черным перцем. Поверх разложите фарш и накройте его слоем натертых кабачков. Слегка посолите овощи и засыпьте их сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и готовьте запеканку до мягкости картошки. Если она еще твердая, а сыр сильно зарумянился, накройте форму фольгой.
5
Мясной соус
Если вы любите пасту, приготовьте для нее быстрый мясной соус. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный чеснок, добавьте мясной фарш и, помешивая, готовьте около 7 минут. Выложите в сковороду консервированные томаты в собственном соку, подсолите, поперчите, добавьте сушеный розмарин и базилик. Тушите смесь, пока большая часть жидкости не выпарится. Полейте соусом свежесваренные макароны и посыпьте блюдо натертым пармезаном.
Если вы любите пасту, приготовьте для нее быстрый мясной соус. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный чеснок, добавьте мясной фарш и, помешивая, готовьте около 7 минут. Выложите в сковороду консервированные томаты в собственном соку, подсолите, поперчите, добавьте сушеный розмарин и базилик. Тушите смесь, пока большая часть жидкости не выпарится. Полейте соусом свежесваренные макароны и посыпьте блюдо натертым пармезаном.