Вам понадобится
  • - 500 граммов муки;
  • - 6 желтков;
  • - 30 граммов растительного масла;
  • - 1/3 чайной ложки соли;
  • - столовая ложка воды.
Инструкция
1
Первым делом необходимо в миске смешать желтки, соль, воду и масло, аккуратно все перемешать. На данном этапе стоит помнить, если берется крупная соль, то массу нужно мешать более тщательно, чтобы соль полностью растворилась.
2
Далее необходимо на рабочую поверхность высыпать горкой около 400 граммов муки, затем сделать в ней углубление и вылить туда желтково-масляную смесь, начать быстро вымешивать тесто, постепенно досыпая оставшиеся 100 граммов муки (вымешивать тесто нужно долго, не менее 10 минут, в конечном итоге оно должно стать достаточно плотным и упругим).
Проверить готовность теста просто, нужно сформировать из теста ком, оставить его на минуту, затем слегка надавить не него пальцем: готовое тесто в течение пары секунд вернется в первоначальное состояние.
3
Как только тесто будет готовым, необходимо рабочую поверхность присыпать мукой и при помощи скалки раскатать его до толщины в 1-2 миллиметра (чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке, нужно как можно чаще переворачивать пласт). Оставить пласт раскатанным, не закрывая его ничем, примерно на 15 минут (за это время он слегка подсохнет).
4
По прошествии времени при помощи острого ножа порезать тесто соломкой, квадратиками либо в форме любых других фигур. Обвалять макароны в муке и дать полностью высохнуть (можно воспользоваться печью).
Готовые макароны можно и не сушить, а сразу отваривать, сушить их необходимо только в том случае, если идет заготовка впрок.