Для того, чтобы приготовить 2 порции бифштексов с жареными бананами необходимо запастись заранее следующими продуктами (масса указана с точностью по брутто):
- Говядина (вырезка) 516 г;
- Масло сливочное (маргарин) 68 г;
- Яйца 2 шт;
- Яичный желток 1 шт;
- Бананы 262 г или 2 шт;
- Лук репчатый 60 г;
- Сливки 40 г;
- Мука пшеничная 30 г;
- Перец черный молотый 0,02 г;
- Сухари панировочные 44 г;
- Хрен 24 г;
- Сахар-песок 10 г;
- Соль 8 г.
Технология приготовления блюда "Говяжьи бифштексы с бананами по-австралийски"
Мясо следует зачистить от жилок, остатков костей, пленок; нарезать на довольно тонкие ломтики, накрыть пищевой пленкой и отбить аккуратно молотком. Затем на раскаленной сковороде нужно растопить сливочное масло, следя за тем, что бы оно не подгорело, и на нем пожарить отбитое мясо. Жарить бифштексы нужно с обеих сторон в течении 5-8 минут.
Затем бананы разрезать вдоль на 2 части (если используется 1 большой банан для данной рецептуры, то можно его разрезать еще и поперек на 2-3 части - по желанию). Далее следуют операции панировки в муке, затем - в яйце, в сухарях. Панировку проводить аккуратно и со всех сторон. Когда бананы панируют в муке, их нужно посыпать слегка солью и перцем. Подготовленные бананы обжарить в оставшемся от жарки мяса жире. Готовые бифштексы посолить, поперчить и отставить в сторону.
Хрен перетереть в пюре в блендере или натереть на мелкой терке, а затем смешать его со сливками. Далее следует соединить эту смесь с соусом, оставшимся от жарки бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, прогреть в течение 1-2 минут и полить бифштексы перед подачей.