Вам потребуется:
- грибы лисички свежие или замороженные 500 г,
- цукини или кабачок молодой 1 шт.,
- баклажаны 1-2 шт.,
- перец болгарский красный 1 шт.,
- перец болгарский желтый 1 шт.,
- листья базилика,
- кедровые орешки 0,5 стакана,
- оливковое масло 150 мл,
- сыр твердый или пармезан 100-150 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- сливочное масло 1-2 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- соевый соус 1 ч.л.,
- соль, перец.
Приготовление:
Свежие или замороженные грибы лисички почистить и промыть, отварить в воде 5-7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить щепотку сахара и соевый соус. Затем выложить целые отваренные грибы на сковородку с луком. В конце жарки грибы посолить и поперчить.
Овощи помыть. Цукини и баклажаны должны быть молоденькие. Кожуру чистить не надо. Сердцевину не вынимаем. Порезать цукини и баклажаны на средние кубики. Перец помыть, вынуть семена и нарезать мелкой соломкой.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цукини и баклажаны, затем перец. В конце посолить и полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и потушить овощи до готовности.
Готовим соус песто. Берем зелень базилика и отрываем только листочки. Добавляем полстакана кедровых орешек. На крупной терке натираем сыр. Чеснок разрезать на дольки. Добавляем оливковое масло. Все пропускаем через блендер.
На середину тарелки выкладываем овощи, а по кругу лисички. Поливаем соусом песто.