Вам понадобится
- - 3 кабачка среднего размера (по 750 г)
- - 1 морковь
- - 2 луковицы
- - 2 зубчика чеснока
- - 2 ст.л. растительного масла
- - 2 ст.л. томатной пасты
- - перец черный молотый и соль по вкусу
Инструкция
1
Кабачки почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
2
Налейте масло в слегка разогретую сковородку, выложите в нее морковь и лук. Немножко обжарьте овощи, затем добавьте к ним кабачки.
3
Продолжайте обжаривать овощи, иногда помешивая. Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец.
4
Тщательно все перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 20 минут на среднем огне. Остывшее блюдо остудите и измельчите до однородной консистенции. Овощную икру можно измельчить в блендере или в мясорубке, в зависимости от желаемой консистенции.