Автор КакПросто!
Как жарить яблоки
Замечательные фрукты - яблоки употребляют в различных видах. В качестве гарнира к мясу их жарят, а для десерта их жарят в кляре. Десерт получается легкий и очень вкусный, нравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить яблоки в кляре, это совсем несложно.
Вам понадобится
- лимон - 1 штука;
- сладкое вино - 1/2 стакана по желанию;
- мука - 1 стакан;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- яйца - 4 штуки;
- молоко 1 стакан;
- растительное масло - 1 стакан;
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Инструкция
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте их колечками толщиной 0,5 см. Потом побрызгайте лимонным соком, чтобы они остались светлыми, или подержите в
сладком вине 10-15 минут, если хотите получить
нежный пикантный вкус. Яблоки для этого блюда выберите твердые, чтобы в процессе обжаривания они сохранили форму.
Муку просейте через сито и перемешайте с
крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Соберите муку в миске горкой и сделайте воронку, в которую влейте молоко
и белки. Все хорошо перемешайте. Тесто для кляра готово, оно будет довольно жидкое.
В глубокую сковороду влейте растительное масло и раскалите его до появления дыма. Обмакивайте каждый кружочек
яблока в кляр и обжаривайте во фритюре 1 минуту до золотистой корочки. Выкладывайте готовые яблоки на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла. Корочка на яблоках получается тонкая и хрустящая.
Выложите обсушенные яблоки в кляре на тарелку, посыпая сахарной пудрой, и подайте на стол. Такое ароматное и вкусное блюдо украсит любое чаепитие и особенно порадует детей.
Обратите внимание
Если жареные яблоки употребляются с мясом, то выбирают кислые сорта, для десерта используют сладкие яблоки.
Яблоки в тесте можно приготовить и другими способами, используя яйца и сметану для теста. Так же готовят оладьи с яблоками, только яблоки натирают на терке.
Полезный совет
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, для пикантного вкуса вместе с сахарной пудрой их можно посыпать немного корицей.
Десерт из жареных яблок можно подавать со взбитыми сливками.
Для блюд из мяса обжаривайте яблоки на сливочном или топленом масле просто кружочками. Такие яблоки хороши в сочетании с утиным и гусиным мясом, а также с жаренной печенью.
Источники:
- Яблоки
- жареные яблоки в 2018