Вам понадобится
- 1,5 кг говядины (баранины либо филе курицы);
- 1,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 1 кг моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 900 г риса;
- 2 средние головки чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи для плова.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые для плова ингредиенты. Переберите рис, промойте его два раза в теплой воде и замочите в подсоленной воде на полтора часа. Ополосните мясо под струей холодной воды и нарежьте его на небольшие кусочки. Почистите лук, чеснок, помойте и почистите морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.
2
Поставьте на плиту чугунный казан, налейте в него растительное масло и нагрейте его в течение пяти-десяти минут. В нагретый казан положите куски мяса, перемешайте и закройте крышкой. Как только мясо поджарится и приобретет золотистый оттенок, добавьте лук и перемешайте. Через пять минут добавьте теплой воды до того уровня, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышкой и тушите мясо в течение тридцати-сорока минут.
3
Добавьте в казан морковь, через двадцать минут добавьте специи, перец, соли и перемешайте содержимое казана. Положите в казан основной ингредиент для плова - рис. Выровняйте слой риса и залейте его горячей водой так, чтобы вода поднималась над рисом на два-три сантиметра. В последнюю очередь кладем головки чеснока.
4
По истечении пятнадцати минут вода с поверхности кастрюли должна исчезнуть. Снимите казан с огня. Аппетитный плов готов!
5
Перед подачей на стол размешайте содержимое казана. Плов подавайте на стол в горячем виде в порционных тарелках.