Вам понадобится
- Для баклажанов, тушенных с капустой и другими овощами:
- - 500 г баклажан;
- - 500 г белокочанной капусты;
- - 1 луковица;
- - 2-3 моркови;
- - 2-3 болгарских перца;
- - 1 небольшая свекла;
- - ½ стакана риса;
- - ст. л. томатного соуса;
- - 1 ст. л. готовой горчицы;
- - 50 мл растительного масла.
- Для баклажанов, тушенных с картофелем:
- - 2 баклажана;
- - 4 картофелины;
- - 2 болгарских перца;
- - 1 луковица;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 2 стакана бульона (мясного);
- - растительное масло;
- - зелень;
- - приправы;
- - соль.
- Для баклажанов, тушенных с овощами в мультиварке:
- - 1 баклажан средней величины;
- - 1 сладкий перец;
- - 1 небольшая луковица;
- - 1 помидор;
- - 1 морковь средней величины;
- - 2 ст. л. растительного масла;
- - 1-2 зубчика чеснока;
- - зелень (петрушка, укроп, базилик);
- - специи;
- - 1/2 ст. л. соли.
Инструкция
1
Баклажаны, тушенные с капустой и другими овощами
Очистите баклажаны от кожицы и порежьте крупными кубиками. Затем положите их в большую глубокую сковороду. Сверху разместите нашинкованную капусту, на которую положите промытый рис. Накройте посуду крышкой и поставьте баклажаны с капустой тушиться минут на 20. Затем перемешайте.
Очистите баклажаны от кожицы и порежьте крупными кубиками. Затем положите их в большую глубокую сковороду. Сверху разместите нашинкованную капусту, на которую положите промытый рис. Накройте посуду крышкой и поставьте баклажаны с капустой тушиться минут на 20. Затем перемешайте.
2
Остальные овощи (лук, морковь, болгарский перец и свеклу) вымойте, обсушите и порежьте кусочками. После чего добавьте томатный соус, ложку готовой горчицы и обжарьте в растительном масле на другой сковороде. Затем приготовленную поджарку посолите и соедините с баклажанами и капустой. Тушите все компоненты на медленном огне минут 15-20. Минут за 5 до готовности добавьте вымытую, обсушенную и мелко порубленную зелень, а также измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.
3
Баклажаны, тушенные с картофелем
Баклажаны вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Вымытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками, а болгарский перец – кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Баклажаны вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Вымытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками, а болгарский перец – кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем ломтики картофеля. После этого добавьте остальные компоненты: баклажаны, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Затем посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Влейте мясной бульон и тушите баклажаны с овощами под закрытой крышкой на тихом огне. К столу подавайте, посыпав мелкорубленой зеленью.
5
Баклажаны, тушенные с овощами в мультиварке
Баклажан вымойте, почистите и нарежьте кружками. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко порубите. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу.
Баклажан вымойте, почистите и нарежьте кружками. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко порубите. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу.
6
В съемную чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите подготовленный баклажан. На панели управления мультиварки установите режим «Выпечка», а на таймере выберите время 50 минут и нажмите кнопку «Старт».
7
Через 10 минут после начала готовки положите в чашу лук, морковь и сладкий перец. Еще через 10 минут положите помидор, специи и соль. Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и выложите в чашу. Все перемешайте и оставьте готовиться до завершения режима.