Подготовка продуктов


Для приготовления турецкого чечевичного супа вам понадобится: 1 картофель, 1 морковь, 120 г красной чечевицы, 150 мл томатного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.


Приготовление


Промойте все овощи под холодной проточной водой. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой, мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками. 


Возьмите казан среднего размера, вылейте в него растительное масло, а затем выложите и сливочное. Обжарьте в казане нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Далее выложите в казан картофель и готовьте ингредиенты в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и готовьте овощи 5 минут на слабом огне.


Возьмите чечевицу и промойте ее под холодной водой. Выложите зерна в казан к овощам, залейте ингредиенты водой. Варите 15-20 минут, за это время картофель и чечевица начнут развариваться.


Влейте в суп томатный сок, проварите еще 5 минут, после чего добавьте в суп необходимое количество свежевыжатого лимонного сока, посолите по вкусу. Накройте казан крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться в течение 7-8 минут.


Чечевичный суп по-турецки готов! Подавайте первое блюдо с долькой лимона, гренками и веточками мяты.