Вам понадобится
- - половина банки белой консервированной фасоли;
- - половина банки консервированной кукурузы;
- - 200-250 г вареной колбасы без жира;
- - 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр);
- - два свежих огурца;
- - головка чеснока;
- - пучок зеленого лука;
- - 50 г сухариков;
- - соль, перец, майонез.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: открыть банки с фасолью и кукурузой, слить маринад и отделить необходимое количество продуктов, очистить чеснок, помыть огурцы и зелень в холодной воде.
2
Далее нужно в глубокую миску выложить фасоль и кукурузу, перемешать. Порезать мелко в произвольном порядке колбасу и огурцы (с огурцов можно предварительно срезать кожуру, если она твердая или немного горчит), выложить в миску к фасоли и кукурузе.
3
На крупной терке натереть сыр (его можно и мелко-мелко порезать), измельчить лук и чеснок (чеснок можно пропустить сквозь чеснокодавку). Сыр и лук выложить в миску, а чеснок смешать с майонезом и оставить на несколько минут (для приготовления данного салата можно использовать не только майонез, но и натуральный йогурт, блюдо в конечном итоге получится менее калорийным и более нежным).
4
Далее нужно салат перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом (йогуртом) с чесноком и убрать в холодильник на 30 минут (можно больше). Сухарики необходимо добавить в блюдо исключительно перед подачей на стол, чтобы они не успели потерять свою хрустящую особенность.
5
Для салата можно использовать как покупные сухарики с разными вкусами, так и сделать их самостоятельно в домашних условиях из обычного хлеба. Для их приготовления необходимы лишь два-три ломтя хлеба (любого), растительное масло и любые специи, которые вы любите.
Сухарики готовятся следующим образом: 50 г хлеба необходимо порезать кубиками и подсушить кусочки в духовке при температуре 90-100 градусов в течении 15 минут, затем в сковороду налить немного растительного масла, выложить высушенный хлеб и посыпать специями, обжарить на сильном огне до зарумянивания.
Сухарики готовятся следующим образом: 50 г хлеба необходимо порезать кубиками и подсушить кусочки в духовке при температуре 90-100 градусов в течении 15 минут, затем в сковороду налить немного растительного масла, выложить высушенный хлеб и посыпать специями, обжарить на сильном огне до зарумянивания.