Вам понадобится
  • - желатин – 25 г;
  • - сгущенное молоко – 1 банка;
  • - творог – 0,5 кг;
  • - персики консервированные или свежие – по вкусу.
Инструкция
1
Порошок желатина поместите в небольшую кастрюльку и залейте стаканом холодной воды. Воду надо брать кипяченую. Замоченный желатин должен хорошо набухнуть. Нагревайте его на медленном огне до тех пор, пока он полностью не растворится в жидкости.
2
В отдельной миске смешайте сгущенку и творог до однородной консистенции. Если для приготовления десерта вы приобрели рассыпчатый творог, постарайтесь как можно лучше размять все комочки. Чем тщательнее это будет сделано, тем нежнее получается готовое блюдо.
3
Консервированные персики нарежьте на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете другие фрукты, подойдут любые, но мякоть косточковых плодов прекрасно сочетается с нежностью десерта. Добавьте фрукты в смесь творога и сгущенного молока и хорошо все перемешайте.
4
В получившуюся смесь добавьте раствор желатина, который за это время уже успевает остыть. Снова перемешайте все. Теперь полученную массу вылейте в форму – можно выбрать фигурную или силиконовый лист с несколькими маленькими формами на нем, предназначенный для выпечки печенья. Залейте смесь для десерта, после чего поставьте в холодильник до полного застывания. На это потребуется примерно пять часов, после чего десерт можно подавать на стол.