Вам понадобится
  • - куриное филе - 500-600 г;
  • - картофель - 600 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - рис - 1/2 стакана;
  • - куриный бульон - 3 л;
  • - зелень;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Очистите и помойте овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку. Куриное филе помойте и пропустите его через мясорубку. Получившийся фарш посолите, поперчите немного и хорошенько перемешайте. Сформируйте из него фрикадельки. Фарш из куриного филе достаточно клейкий и не требует использования каких-то дополнительных ингредиентов для того, чтобы фрикадельки не разваливались.
2
Если вы используете заранее приготовленный куриный бульон, то необходимо довести его до кипения. Если нет, то приготовьте его из куриных костей или супового набора. Опустите в него фрикадельки. Дождитесь, когда бульон снова закипит, а фрикадельки всплывут, и добавьте картофель. Через 10 минут добавьте морковь и целую, очищенную луковицу.
3
Рис промойте хорошенько, залейте кипятком и накройте крышкой. дайте ему настояться минут 10.
4
Удалите из супа луковицу. Она отдала свои вкусовые качества блюду, а вот есть ее вряд ли кто-то будет. Такой способ используется, если кто-то из членов семьи не любит, когда в тарелке плавают кусочки лука. Дети даже могут отказываться есть суп из-за этого.
5
Посолите и поперчите суп по вкусу. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, добавьте в суп рис, предварительно слив воду. Положите лавровый лист и зелень. Накройте крышкой и выключите огонь.
6
Дайте супу настояться минут 15-20. Подавайте со свежим хлебом.