Вам понадобится
  • - 400 г белых свежих грибов;
  • - 300 г картофеля;
  • - репчатый лук — 1 шт.;
  • - укроп, петрушка — 1 пучок;
  • - растительное масло (для обжаривания);
  • - черный молотый перец, соль — по вашему вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления грибного супа из белых грибов подойдут сушеные, маринованные или свежие грибы. По-настоящему вкусным и ароматным получится суп из свежих белых грибов. Переберите и хорошо помойте грибы, затем нарежьте крупными кусочками. Имейте в виду, что в процессе варки грибы обычно уменьшаются в размере в 2-3 раза.
2
В кастрюлю налейте около 3 л воды, опустите в нее грибы, слегка посолите и варите около 35-40 минут. В процессе варки может образовываться пена, не забывайте ее снимать.
3
Тем временем очистите репчатый лук и мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого оттенка. Репчатый лук можно пассировать или закладывать свежим в грибной суп. Имейте в виду, что жареный лук может в некоторой степени перебить вкус белых грибов.
4
Помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками картофель. Спустя 40 минут добавьте картофель в суп и варите 15 минут, Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.
5
Укроп и петрушку промойте и мелко порубите. Лук и зелень добавьте в суп и варите еще около 5 минут. Дайте некоторое время грибному супу из белых грибов настояться. Подавайте к столу горячим или холодным вместе со сметаной.