Рыба в сырном кляре
Сырный кляр делает рыбу нежной, сочной и достаточно сытной. Чтобы приготовить рыбу в таком кляре, вам потребуется следующий набор продуктов:
- 200 г филе рыбы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. (с горкой) муки;
- 100 г твердого сыра.
Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с майонезом и соедините получившуюся смесь с сыром. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте муку . Снова все тщательно смешайте. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте до образования красивой золотистой корочки. Выложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы стек лишний жир. После чего переложите в блюдо и подавайте к столу.
Рыба в пивном кляре
- 500 г рыбного филе;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 мл светлого пива;
- 2 ст.л. растительного масла.
Просейте муку и аккуратно соедините ее с яичным белком. После этого добавьте светлое пиво и растительное масло. Кляр должен получиться достаточно жидким. Нарежьте рыбу, обмакните в кляре и обжарьте. Рыба получится очень нежной, а кляр таким, словно сделан из ажурных кружев.
Рыба в картофельном кляре
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу.
Очищенный и помытый картофель натрите на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль. Филе рыбы нарежьте, после чего обваляйте в картофельной смеси и обжарьте на растительном масле.