Вам понадобится
- - 500 г утиной грудки (можно взять чуточку больше);
- - один килограмм картофеля (с молодым картофелем блюдо получается вкуснее);
- - один баклажан среднего размера;
- - три-четыре зубчика чеснока (можно использовать и сушеный чеснок в пакетиках, который продается во всех продуктовых магазинах);
- - соль и перец (по вкусу);
- - растительное масло.
Инструкция
1
Первым делом необходимо помыть баклажан (если требуется, то срезать кожуру), нарезать его крупными кусками, положить в миску, слегка посолить и оставить минут на 15-20 (это требуется для того, чтобы вышла лишняя влага, так овощ лучше обжариться).
2
Далее взять утиную грудку, отделить кости и порезать мясо (чем мельче его порезать, тем быстрее приготовится блюдо). Кости отделятся довольно сложно, поэтому на данном этапе требуется немало постараться.
3
Включить мультиварку, поставить режим "жарка", налить в чашу растительного масла и выложить кусочки мяса. Хорошенько обжарить его так, чтобы оно приобрело коричневатый оттенок (нужно следить, чтобы оно ни в коем случае не подгорело).
4
Далее нужно очистить и помыть картофель, порезать его (размер кусочков - на свое усмотрение) и положить в чашу мультиварки к мясу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить в течении 10 минут, причем не закрывая крышку.
5
Промыть баклажаны от соли и положить в мультиварку, налить в нее стакан чистой воды (можно добавить и больше, и меньше, тут зависит все от того, какое блюдо вы хотите получить в конечном итоге), затем закрыть чашу мультиварки, поставить режим "тушение" на 30 минут.
По истечению времени блюдо нужно попробовать и если требуется, то досолить и доперчить.
По истечению времени блюдо нужно попробовать и если требуется, то досолить и доперчить.
6
Подавать утку с картофелем и баклажанами лучше всего со сметаной и мелко рубленной зеленью, например, укропом, петрушкой.