Вам понадобится
- - картофель 6 шт.
- - голень куриная 5 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - помидор 1 шт.
- - томатная паста 1 ст.л.
- - укроп сушеный 1 ч.л.
- - перец черный молотый 0.5 ч.л.
- - чеснок 1 зубчик
- - соль 1 ч.л.
- - лавровый лист 3 шт.
- - вода 2 ст.
- - зелень по вкусу
Инструкция
1
Для начала возьмем лук и нашинкуем на разделочной доске полукольцами.
2
Затем берем картофель, также чистим и нарезаем кубиками. Главное - не мельчить.
3
Морковь тоже резать лучше четвертинками, покрупнее. Она придаст особенный вкус и очень насыщенный цвет.
4
Помидор нарезаем полукольцами. Всю мякоть сохраняем, чтобы придать блюду сочность.
5
Голени промываем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю либо казан. Сверху кладем картофель, лук, морковь, помидор, все приправы, уточненные в ингредиентах. Все это заливаем двумя стаканами воды так, чтобы уровень воды был выше на 2-3 пальца.
6
Ставим на медленный огонь под крышку и тушим приблизительно 30-40 минут до готовности. После выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Можно подавать с майонезом или сметаной. Картофель готов.