Вам понадобится
- - Молоко 200 мл
- - Дрожжи 7 г
- - Сливочное масло 100 г
- - Куриное яйцо 4 шт.
- - Мука 500 г
- - Соль пл вкусу
- - Капуста 1 кг
- - Лук 150 г
- - Перец по вкусу
- - Посолнечное масло 50 г
Инструкция
1
Заводим тесто. Для этого берем молоко и подогреваем его, но не доводим до кипения. Добавляем к молоку дрожжи и 100 г муки. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы эта смесь поднялась.
2
По истечению 20 минут нужно добавить в тесто растопленное сливочное масло. Все перемешать. Затем взбить 2 яйца и посолить в отдельной посуде. Эту яичную смесь вылить в тесто, добавить остатки муки и все замешать. Оставить еще на 30 минут.
3
Через 30 минут помните тесто и дайте ему еще постоять. В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите лук и порежьте его на мелкие кусочки. Затем возьмите капусту. Почистите ее и нашинкуйте помельче.
4
В растительном масле нужно обжарить лук и добавить к нему капусту. Все это тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 20 минут. В то время, пока капуста тушится, возьмите оставшиеся яйца, взбейте их, посолите и поперчите. Добавьте яйца к капусте, перемешивая. Подержите на огне еще минут 5.
5
Начинку нужно выложить на тарелку и дать ей остыть. В это время мы снова займемся тестом. Разделите его на 2 равные части. Смажьте противень маслом. Одну часть теста раскатайте толщиной приблизительно 1 см и выложьте ее на противень. Затем выкладываем начинку. После раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку, прищепляя концы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте, разрежьте пирог и дайте немного остыть.