Вам понадобится
  • - 1 яйцо (для смазывания пирожков);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 стакан мясного бульона;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • для теста:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 чайная ложка соли (без горки);
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • для начинки:
  • - 800 г говядины;
  • - 4 картофеля;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - соль (по вкусу);
  • - перец черный молотый (по вкусу).
Инструкция
1
В миске взбейте одно яйцо с сахаром, налейте теплой воды, добавьте соли, дрожжей, муки и все тщательно перемешайте. Поставьте миску в теплое место примерно на полтора часа.
2
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку для эчпочмака. Возьмите говяжье филе, нарежьте небольшими кубиками размером в 0,5 см. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Помойте и почистите картофель. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю и тщательно перемешайте все составляющие начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец.
3
Раскатайте из теста кружочки диаметром 10 см, положите подготовленную начинку и защипните края так, чтобы получились треугольники. Сверху в середине треугольника оставьте небольшое отверстие диаметром примерно около 1 см.
4
Переложите татарские пирожки эчпочмак в смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
5
По истечении 30 минут достаньте пирожки из духовки. В отверстия пирожков влейте 1-2 столовые ложки мясного бульона, смажьте яйцом и поставьте снова в духовку на 20 минут. Готовые пирожки-треугольники извлеките из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом.
6
Ароматные, вкусные татарские пирожки эчпочмак подавайте на стол в горячем виде.