Вам понадобится
- - 4 кг свежей свеклы;
- - 1,5 кг свежих томатов;
- - 0,5 кг болгарского перца;
- - 0,5 кг репчатого лука;
- - 200 г чеснока;
- - 200 г сахарного песка;
- - 200 г девятипроцентного уксуса;
- - 70 г соли;
- - 0,5 л растительного масла.
Инструкция
1
Промойте и почистите свеклу. Измельчите ее кухонным комбайном либо пропустите через мясорубку и положите в большую кастрюлю.
2
Промойте томаты и удалите плодоножки. Почистите лук и чеснок. Пропустите через мясорубку либо измельчите комбайном томаты, лук, чеснок. Томаты и лук добавьте в кастрюлю со свеклой. Измельченный чеснок отложите в тарелку.
3
Смешайте измельченные овощи в кастрюле. Добавьте в кастрюлю сахарный песок, соль, растительное масло и уксус и снова хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь для варки в течение двух часов. За десять минут до конца варки добавьте чеснок.
4
Простерилизуйте банки, пока варится салат.
5
По истечении двух часов снимите кастрюлю с огня, остудите. Свекольный салат «Аленка» готов. Разложите салат в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. Храните салат в темном прохладном месте, в погребе либо в холодильнике.
6
Подавайте салат «Аленка» к любым мясным блюдам. Можете использовать заготовку для заправки борща на скорую руку.