Вам понадобится
- - один стакан кефира;
- - 1/2 ч. ложки соли;
- - 1/2 ч. ложки соды;
- - 1/2 ч. ложки сахара;
- - один стакан тертого сыра (лучше взять сыр твердого сорта);
- - один стакан тертой ветчины;
- - два стакана муки.
Инструкция
1
Первым делом необходимо в глубокой миске смешать кефир (его жирность не имеет значения, однако стоит помнить, что чем он жирнее, тем меньше требуется муки для теста, указанные ингредиенты указаны для кефира жирностью 2,5 %), соль, сахар и соду, затем добавить к получившейся смеси тертый сыр и муку. Замесить упругое тесто.
2
Обернуть получившийся ком пищевой пленкой и дать полежать тесту при комнатной температуре 10-15 минут (дольше выдерживать тесто не стоит, иначе лепешки получаться менее пышными).
3
По истечении времени тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики диаметром не более трех сантиметров, затем при помощи скалки придать шарам форму тонких блинчиков (толщина не должна превышать пяти миллиметров).
4
Далее на каждый блинчик положить немного тертой ветчины (примерно чайную ложку) и разровнять по всей поверхности так, чтобы слой был ровным. Аккуратно сложить пополам каждый блинчик и защипнуть их края.
5
В толстодонную сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло зашипит, нужно положить в сковороду лепешки и обжарить их с двух сторон по одной-две минуты.
Стоит помнить, что при закрытой крышке лепешки получаются невероятно пышными и мягкими, а если готовить их, не накрывая сковороду крышкой, то они получаются более плоскими и хрустящими. Крышкой накрывать не стоит, иначе лепешки получаться не хрустящими.
Стоит помнить, что при закрытой крышке лепешки получаются невероятно пышными и мягкими, а если готовить их, не накрывая сковороду крышкой, то они получаются более плоскими и хрустящими. Крышкой накрывать не стоит, иначе лепешки получаться не хрустящими.