Вам понадобится
- - 300 г печенья (подойдет либо «Юбилейное», либо«Топленое молоко», либо «Комфи»);
- - 1/2 банки сгущенного молока (можно как купить, так и сделать самостоятельно);
- - 150 г свежего сливочного масла (несоленого);
- - 3 ст. ложки порошка какао без различных добавок;
- - столовая ложка коньяка или любого ликера (по желанию).
Инструкция
1
В большую миску необходимо выложить размягченное сливочное масло, разрезать его на маленькие кусочки и добавить сгущенное молоко. Хорошенько все перемешать до однородной массы (можно воспользоваться миксером, процесс приготовления будет происходить гораздо быстрее).
2
Далее нужно в миску добавить столовую ложку какао и взбить, повторить процедуру еще раз (должна остаться только одна ложка какао).
3
Следующий этап - измельчение печенья. Для измельчения подходят два варианта: натирание на терке и пропускание через мясорубку. Выбрать можно любой на свое усмотрение.
4
Далее нужно постепенно высыпать печенье в миску к масляной смеси и тщательно перемешивать. Добавлять измельченное печенье необходимо маленькими порциями, ни в коем случае не высыпать все разом, иначе, во-первых, будет довольно трудно все перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось, во-вторых, тесто может получиться рассыпчатым и скатать из него пирожное будет невозможно.
На данном этапе в тесто можно добавить коньяк или ликер. Если пирожное будут кушать и дети, то этот этап нужно пропустить или же добавить более полезные ингредиенты, например, дробленые орехи.
На данном этапе в тесто можно добавить коньяк или ликер. Если пирожное будут кушать и дети, то этот этап нужно пропустить или же добавить более полезные ингредиенты, например, дробленые орехи.
5
Теперь можно приступить к формированию пирожных. Нужно разделить получившуюся массу столовой ложкой на небольшие порции, затем сформировать из этих кусочков правильные немного вытянутые "колбаски". Готовые "колбаски" необходимо обвалять в порошке какао, затем выложить их на плоскую тарелку. Поместить в холодильник на три-пять часов, после чего можно наслаждаться наивкуснейшим лакомством.