Вам понадобится
- - 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- - 340 г вареной сгущенки;
- - 180 г сливочного масла.
Инструкция
1
Подготовьте форму диаметром 20 см. Рекомендую использовать разъемную: дном из-под нее очень удобно вырезать коржи!
2
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте, раскатайте и вырежьте коржи по форме. В зависимости от толщины у вас получится от 12 до 15 штук.
3
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и подготовьте противни, застелив их пекарской бумагой.
4
Выложите заготовки теста на бумагу и отправьте в горячую печь на 7-8 минут. Не забудьте испечь обрезки: они понадобятся нам для обсыпки торта.
5
Остудите все коржи, сложив их стопочкой.
6
Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (достаньте его из морозильной камеры или холодильника заранее) до однородной консистенции на максимальной скорости с помощью миксера. Отправьте крем в холодильник примерно на полчаса.
7
"Схватившимся" кремом промажьте коржи между собой, а также верх и бока изделия.
8
Обрезки теста измельчите любым удобным способом (например, с помощью скалки) и обсыпьте получившейся крошкой бока и верх торта.
9
Непременно дайте торту выстояться торту в холодильнике ночь. Незадолго до подачи достаньте его из холодильника и дайте около 15 минут постоять при комнатной температуре.