Вам понадобится
  • - 250 г свежих шампиньонов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 100 г винограда;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 500 г куриного мяса;
  • - майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Для салата можете использовать как отварное куриное мясо, так и копченую куриную грудку. Если вы выбрали первый вариант, поставьте варить куриное мясо. Посолите мясо за 15 минут до конца варки. Варите мясо в течение часа и остудите его.
2
Помойте картофель и поставьте его варить. Поставьте на медленный огонь яйца для варки. Пока варятся картофель и яйца, подготовьте другие необходимые ингредиенты для салата.
3
Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Нарежьте на мелкие кусочки шампиньоны и выложите их с луком в сковороду с растительным маслом для жарки.
4
Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте мелкими кубиками куриное мясо. Натрите на крупной терке яйца и картофель.
5
Для салата «Виноградинка» выберите виноград без косточек, желательно кишмиш. Разрежьте виноградинки на половинки.
6
Салат «Виноградинка» готовится слоями. Из подготовленных ингредиентов выкладываем слои в следующем порядке: картофель, жареные шампиньоны, куриное мясо, измельченные яйца, натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат украшаем половинками винограда.